مساحة إعلانية

.
الرئيسية / / رسائل خطأ الشاشة الزرقاء ، دلالتها ، وحلولها | الجزء الثاني

رسائل خطأ الشاشة الزرقاء ، دلالتها ، وحلولها | الجزء الثاني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، عرضت عليكم سابقا الجزء الاول من رسائل خطا الشاشة الزرقاء ويمكنكم مراجعتها من هنا ، واليوم استعرض عليكم بالجزء الثاني من رسائل خطا الشاشة الزرقاء مجموعة اخري من اهم الرسائل التي قد تواجهك اثناء استخدامك للحاسوب الخاص بك مع ذكر دلالتها وحلولها
  1.  Stop 0x0000007B INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
    دلالة الرسالة : تظهر هذه الرسالة لملاك ويندوز اكس بي وتدل علي  ان الويندوز لم يتعرف على أقسام القرص الصلب أثناء تشغيل الجهاز
    الحل : قم بادخال اسطوانة ويندوز اكس بي بمحرك الاقراص ثم ادخل إلى Recovery Console ونفذ الأمر Bootcfg
     
  2. Stop 0x0000007F UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
    دلالة الرسالة : تدل هذه الرسالة علي وجود مشكلة في عتاد الجهاز قد يكون تلف في الذاكرة او ارتفاع حرارة المعالج
    الحل : قم بتغيير الذاكرة فاذا استمرت المشكلة تأكد من ان مروحة المعالج تعمل بشكل جيد
  3. Stop 0x0000009F DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
    دلالة الرسالة : تدل الرسالة علي وجود مشكلة بأخر ايقاف تشغيل تم للجهاز وتظهر عادة لمستخدمي ويندوز اكس بي وسببها هو وجود مشكلة بتثبيت احد التعريفات التي قد تكون غير متوافقة مع الويندوز
    الحل : قم بالدخول علي وضع الامان للوندوز وقم بازالة اخر تعريف قمت بتثبيته
  4. Stop 0x000000C2 BAD_POOL_CALLER
    دلالة الرسالة : حاول احد التعريفات الخاصة بالويندوز الوصول الي مكان ما في الذاكرة ولكنه فشل في ذلك ، والسبب هو عدم توافقه مع الويندوز
    الحل : قم بازالة اخر تعريف قمت بتثبيته للويندوز
  5.  Stop 0x000000D1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    دلالة الرسالة : عدم توافق التعريفات مع الويندوز وتظهر عند تثبيت ويندوز اكس بي
    الحل : الحصول علي التعريفات المناسبة للويندوز
  6.  Stop 0x000000D8 DRIVER_USED_EXCESSIVE_PTES
    دلالة الرسالة : تظهر هذه الرسالة عند تثبيت تعريف غير متوافق مع الويندوز
    الحل : قم بازالة اخر تعريف قمت بتثبيته للويندوز
  7.  Stop 0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
    دلالة الرسالة : تظهر هذه الرسالة عند تركيب بطاقة عرض غير مناسبة او تثبيت تعريف غير متوافق مع الويندوز
    الحل : اما ازالة البطاقة وتركيب بطاقة متوافقة مع الويندوز او تثبيت تعريف متوافق مع الويندوز
  8.  Stop 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
    دلالة الرسالة : تظهر هذه الرسالة لملاك ويندوز اكس بي وتدل علي ان الويندوز لم يتمكن من الوصول إلى القرص الذي يحتوي على ملفات الإقلاع
    الحل : اعد تشغيل الجهاز
  9.  Stop 0xC000021A STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINAT ED
    دلالة الرسالة : قام أحد البرامج بإحداث مشكلة في ملف النظام Crss.exe
    الحل : ازل البرنامج المسئول عن سبب المشكلة وستجده ملحقا في الرسالة التي ستظهر لك
  10. Stop 0xC0000221 STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
    دلالة الرسالة : مشكلة في أحد ملفات النظام ويتم ذكر اسم الملف وتظهر لملاك ويندوز اكس بي
    الحل : اعد تشغيل الجهاز وعند الاقلاع اضغط F8 ثم اختر Last Known Good Configuration أو قم بادخال القرص الخاص بالويندوز وادخل إلى Recovery Console وقم باستعادة الملف المعطوب من القرص المضغوط
  11.  STOP 0xC0000218 UNKNOWN_HARD_ERROR
    دلالة المشكلة : تلف في احد اجزاء القرص الصلب "Bad Sector"
    الحل : قم باستخدام احد البرامج المتخصصة في اكتشاف الاجزاء التالفة من القرص الصلب وقم بعزل الجزء التالف عن طرق البرنامج
إلي هنا أكون قد اتيهت من أغلب وأشهر رسائل خطأ الشاشة الزرقاء التي تواجه المستخدمين ، ويرجي العلم ان اغلب هذه المشاكل تم حلها مع نسخ الويندوز الحديثة ، اما اذا واجهتك رسالة ولم تجدها بهذا المقال او المقال السابق قم بوضعها في محرك البحث جوجل وابحث عنها وحتما ولا بد ستجدها موجودة مع ذكر دلالتها وحلها

شارك المقال

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ مدونة عالم الكمبيوتر 2016 © تصميم كن مدون